Австралийский доллар "упал" к минимуму двух месяцев. Обзор на 17.06.2021

17.06.2021

Австралийский доллар в паре с долларом США резко ослаб накануне и сегодня пытается выравнять положение. Текущая котировка в AUDUSD - 0,7610. Заметное укрепление позиций американского доллара произошло после завершения июньского заседания Федеральной резервной системы, где были даны комментарии относительно намерений дважды поднять процентную ставку до конца 2023 года. Это шло "вразрез" с тем, что говорилось на уровне ФРС ранее, поэтому реакции доллара США оказались такими масштабными.

Утренняя статистика из Австралии при этом оказалась позитивной и смогла удержать оззи от дополнительного ослабления. Так, уровень безработицы в Австралии за май спустился к 5,1%, заметно улучшившись по сравнению с апрельской отметкой. В экономике при этом было создано 115,2 тыс. рабочих мест при прогнозе расширения на 30,5 тыс. и предыдущем факте "падения" на 30,7 тыс.

Получается, что сейчас уровень безработицы в Австралии точно такой же, как был до пандемии коронавируса. Это отличный результат.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.