Фунт оттолкнулся от пятимесячного "дна". Обзор на 22.07.2021

22.07.2021

Британский фунт стерлингов результативно корректируется в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD - 1,3727. Эпидемиологическая обстановка в Великобритании продолжает вызывать много вопросов: с 19 июля в стране отменены все действовавшие ранее ограничения. Однако распространение дельта-штамма продолжается, и это означает, что количество заболевших может увеличиться и вызвать их возвращение. Всё очень неоднозначно и поэтому "тревожно" для фунта.

Негативом для британской валюты остаётся и "дисбаланс" в торговых переговорах между Великобританией и ЕС, где возник вопрос об Ирландии. Власти Туманного Альбиона решили, по всей видимости, идти "ва-банк", и призвали Евросоюз выйти за рамки разногласий, чтобы радикально пересмотреть спорные (для британцев) правила торговли для Северной Ирландии. ЕС пытается привести все эти бесконечные и безрезультатные переговоры к компромиссу, но надежды на это немного.

Великобритания явно "тянет время", хотя отсутствие соглашения ей никаких преимуществ не даёт. Выдвигаемые Лондоном условия для Евросоюза неприемлемы, так что драма продолжается.

Внимание!

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. RoboForex не несёт ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.